TSV Bargteheide bleibt nach 22:21-Sieg beim TSV Nord Harrislee Spitzenreiter

Nach einer dramatischen Schlussphase feierte die weibliche A-Jugend des TSV Bargteheide beim TSV Nord Harrislee einen knappen 22:21 (11:10)-Auswärtserfolg, brachte den Gastgeberinnen damit die erste Niederlage bei und verteidigte nach dem vierten Sieg im vierten Saisonspiel die Tabellenführung in der Handball-Oberliga.

Antonia Möller in starker Form

Die Schützlinge von TSV-Trainer Andreas Frank bestachen durch ihre mannschaftliche Geschlossenheit. Eine herausragende Leistung aber bot Torhüterin Antonia Möllers, die 60 Minuten durchspielte und mit etlichen Paraden dem Ligaprimus den Weg zum Auswärtserfolg ebnete.

Die Stormarnerinnen fanden zunächst gut in die Partie, legten die Führung vor, verspielten diese allerdings und gingen mit einem Rückstand in die Pause. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeberinnen lange Zeit die Nase vorn.

Bargteheide beweist Nervenstärke

Jana Dombrowski brachte die Frank-Sieben beim 18:17 erstmals wieder in Front (49.). Bargteheide geriet zwar noch ein weiteres Mal ins Hintertreffen. „Harrislee ist in der Schlussphase aber nervös und hektisch geworden. Meine Mädels haben gebrannt und dabei kühlen Kopf bewahrt“, lobte Frank die Nervenstärke seiner Mannschaft, die am Ende verdient die Nase vorn hatte.

Tore TSV Bargteheide: Marie König (5), Saskia Sankowski (4), Sina Eichholz (3), Sina Hallmann (3/3), Jette Fahrenbruch (2), Jana Dombrowski, Vanessa Krohn, Emma Prikker, Lilly Meyer, Karoline Koch (je 1)

Reinfeld kassiert klare Pleite

Der SV Preußen Reinfeld hat unterdessen gegen die SG Hamburg-Nord seine zweite Saisonniederlage kassiert. Nach dem 30:38 (16:24) weisen die Karpfenstädterinnen nunmehr 4:4 Punkte auf und belegen Tabellenplatz fünf.

Lediglich in der Anfangsphase konnte der SV Preußen mithalten. Nach einer Viertelstunde aber setzten sich die Hamburgerinnen mit einem 4:0-Lauf entscheidend ab.

Tore Preußen Reinfeld: Julia Schwöbken (9), Taina Schermer (7), Laura Bohnsack (5), Bente Trepping (4), Fiona Schermer (3), Linda Müller (2)