THW Kiel festigt mit 27:25-Sieg über Melsungen Platz zwei

Die Gastgeber schienen vor den 9881 Zuschauern in der Kieler Arena die Partie auch ohne den angeschlagenen Sander Sagosen früh im Griff zu haben. Vom 7:6 zog der THW auf 12:6 (27.) davon. Melsungen gelang beinahe 14 Minuten lang kein Treffer aus dem Spiel heraus. Dann aber erzielten die Nordhessen fünf Tore in Serie zum 11:12 (31.). In der 37. Minute markierte Melsungens Kai Häfner den Ausgleich zum 15:15, fünf Minuten später traf Kühn beim 17:16 zur ersten MT-Führung.

Nur schwer fanden die Kieler wieder in die Spur. Für den zunächst glücklosen Welthandballer Niklas Landin rückte zwischenzeitlich Dario Quenstedt ins THW-Tor. Steffen Weinhold, Ekberg und Harald Reinkind brachten den Rekordmeister wieder mit 23:21 (51.) in Führung, aber erst Hendrik Pekelers Dreher zum 26:23 (56.) war der entscheidende Zwischenschritt zum Sieg.